메이크피규어
메이크피규어23.03.17

오사카 여행준비 필요한것들은?

다음달에 오사카로 여행을 떠납니다

교토에도 들릴예정인데

한국에서 어떤건들을 준비해서 가야할까요?

또 오사카 근처 가성비 온천이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    질문자님이 사용하실 물품은 당연히 챙기셔야하고

    (옷이나 화장품 등등)

    꼭필요한것으로는 엔화나 해외사용 가능한 카드,

    110볼트 콘센트(돼지코) 등이 필요할것으로 보입니다

    그리고 여행에 필요한 체력도 필요합니다!

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    일본 여행을 준비하시는 건가요? 좋아요!

    오사카와 교토는 일본 여행에서 유명한 관광지입니다. 이곳에서는 일본의 역사와 문화, 음식 등을 즐길 수 있으며, 다양한 쇼핑과 놀이시설도 즐길 수 있습니다.

    일본으로 여행을 갈 경우, 추천드리는 준비물은 다음과 같습니다.

    1. 현지화폐: 일본 엔화를 준비해 놓는 것이 좋습니다.

    2. 전압변환기: 일본은 전압이 110V입니다. 전압 변환기가 필요할 수 있습니다.

    3. 적당한 옷: 일본은 4계절이 있습니다. 여름에는 더위를 잘 타는 사람들은 여름철에는 가벼운 옷을 준비하는 것이 좋습니다.

    4. 신발: 일본은 일반적으로 실내에서는 신발을 벗고 입니다. 쉽게 벗고 신을 수 있는 신발을 준비해 놓는 것이 좋습니다.

    오사카와 교토 근처의 가성비 좋은 온천은 다음과 같습니다.

    1. 오하루 온천: 오사카에 위치한 온천으로 대중적인 가성비 좋은 온천으로 유명합니다.

    2. 아라시야마 온천: 교토에 위치한 온천으로 일본식 전통적인 스타일의 온천입니다.

    3. 시마 노유: 교토 근처에 위치한 온천으로 일본의 전통적인 풍경을 즐길 수 있습니다.

    즐거운 일본 여행이 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    하나은행 비바체크카드, 트레블로그 카드 필수로 챙겨가세요.

    현지에서 엔화 부족할때 ATM에서 저렴하게 출금 가능합니다.