말끔한자라19
말끔한자라1923.10.29

유럽에서 굴은 왜 비싼 음식인가요?

한국은 굴이 그렇게 비싸지 않게 즐겨 먹을 수 있습니다. 그런데 유럽에서는 굴이 엄청 비싼 음식이라는데 이유가 있나요? 유럽에는 굴 양식이 안되는 환경인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    굴은 서식환경이 중요한데 유럽에서는 굴이 자랄수 있는 환경이 아니라고합니다.

    세계에서 우리나라에서 유일하게 굴이 아주잘 번식할 수 있는 환경이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유럽에는 가끼운 바다가 없어서 또한 앙식을 안해서 그래서 굴이 비싼요리에 속한다고 합니다.