양육·훈육육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.27

이앓이 달래주는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

6개월 아기를 키우는 아빠 입니다

최근에 앞니 아랫니 2개가 났는데요

밤에 이앓이를 하는지 깨서 우는데

달래줘도 아파서 그런지 잘 안달래지는데

좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    이앓이를 하게된다면 통증 때문에 잠을 설치게 되는 일이 늘어나게 될 겁니다. 부모님들은 아기가 안전하게 씹을 수 있는 치발기를 쥐어주는것인데요. 아기가 잇몸의 불편해하는 것을 완화해줄수 있는 방법입니다. 냉장고에 차갑게(시원하게) 만든 치발기를 제공하는 것도 한 가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이앓이 증상을 완화하기 위해서는 차갑게한 치발기나 공갈젖꼭지를 물려주면 냉찜질 효과를 볼 수 있기 때문에 잇몸의 통증을 줄여줄 수 있습니다.

    또 차가운 가젯 수건 또는 핑거칫솔로 아이의 잇몸을 꾹꾹 눌러주며 잇몸 마사지를 해주면 혈액순환이 원활해져 통증도 줄어들고 이도 더 잘나게 도와준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    치발기를 차갑게 뒀다 아기에게 물려줘보세요

    이가 나느라 아파서 아이도 잠을 잘 못 이룰 시기네요

    이앓이 캔디도 있고 너무 심하면 챔프를

    아이용량은 3분의1정도 먹여도 진통을

    해결해줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이가 살을 뚫고 나오는 거라서 아이는 무척 힘들꺼에요.

    시간이 지나 이가 완전히 올라오면 괜찮아지기도 하니 이 역시 시간이 해결해 주는 것 같아요

    이 앓이 할땐 치발기나 거즈손수건을 시원하게 해서 대주면 괜찮아 지기도 하니 참고하시구요

    어느 어머님께선 손목에 꼬꼬노리치ㅇㅇ 도움을 받았다고 하니 참고하시구요

    부디 우리 아이의 이앓이가 빨리 없어지길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    깨끗한 거즈로 잇몸 마사지를 해주는것도 도움이 될수있습니다.

    부드럽게 잇몸을 꾹꾹 눌러주는것으로도 이앓이의 통증을 줄이는 방법이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    치발기나 인공 젖꼭지를 차갑게 해서 아이 입에 물려 주면 통증을 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 심하게 하는 경우에는

    달래주기보다는

    치발기를 줘서 스스로

    치발기를 씹게 하는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    치발기를 냉장고에 넣었다가 아이에게 줘보시길 바랍니다.

    냉찜질 효과가 커 아이가 이앓이를 해소하는데 많은 도움을 주니

    참고하시길 바랍니다.