기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

저녁먹으면서 한잔하는 버릇때문에 몸이 많이 상하는거같아요.

매일 저녁먹으면서 반주 한잔씩 하는데요.

비록 반잔정도 먹지만 10년째 그러고 있습니다.

건강을 위해서 끊어야하는데. 낼부터 도전정신으로 끊는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 건강을 위해서라도 매일 마시지 않는게 좋을것 같습니다^^ 머든 급하면 체하는법이니 조금씩 줄여가시고 생각나신다면 가족이나 지인한테 도움 요청하시구요. 무엇보다도 알콜 중독성 위험이 있기 때문에 매일 마시는건 아닌것 같아요^^ 어렵겠지만 힘내시구요~

  • 안녕하세요. 잘난도요282입니다.

    네 반주가 살도 많이 찌고 건강 에도 안좋아요

    습관이 무서운 거라 고치기 도 힘듭니다

    하루 조금씩 말구 요일을 정해서 드셔보세요

  • 10년째 그러시면 빠르게 금주하시기를 권유합니다.

    그러다가 한순간에 몸이 망가질수도 있고 한잔이 한병이되는순간

    알콜중독까지 이어질수 있기때문에 건강을 위해서라면 빠르게 금주를 결심하셔야할듯요..