스타박스
스타박스23.05.17

마스크 착용이 유아기의 아이의 발달에 안좋은 영향을 미친다는 이야기를 들었는데 사실일까요?

이제 해제는 되었지만 지난 3년간 코로나라는 지독한 전염병 때문에 상시로 마스크 착용을 하였습니다.

그 이후에도 공기질이 나쁠 때에 마스크를 계속 착용하는 경우가 많은데요.

그런데 언어를 습득하는 유아기떄에는 아이가 사람들을 입모양을 보고 언어를 습득하는 경우가 있는데

마스크 착용으로 입모양을 제대로 보지 못할 경우 언어적인 발달이 느릴 수도 있다고 하는 이야기를 들었습니다.

이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    얼마전 뉴스에서 이런 내용을 본 것 같습니다

    뉴스는 아주 작은 것도 크게 보도하는 경향이 있지요.

    엄마, 아빠와 함께 생활하는 어린 영아들이 집에서 마스크를 얼마나 쓰고 있을까요?

    말을 배우는 시기인 영아들은 거의 외출을 하지 않기 때문에 밖에서도 잠깐씩만 마스크를 썼을 겁니다

    그런 이유 때문에 발달에 영향을 끼친다는 건 말이 안되는 거지요