신박한정리수기
신박한정리수기23.03.30

마스크를 써서 소아 언어 발달 장애가 많다는 뉴스를 봤는데요. 소리는 다 듣고 말을 하는데 왜 마스크 때문에 언어 발달 장애가 오나요?

코로나 상황으로 마스크를 써서 소아 언어 발달 장애가 많다는 뉴스를 봤는데요. 소리는 다 듣고 말을 하는데 왜 마스크 때문에 언어 발달 장애가 오나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    입모양을 보고 말을하는 게 알게모르게 엄청 큰 영향을 끼친다고 하더라구요.

    특히 아이들의 경우 처음에는 부모의 표정, 입모양을 엄청 본대요.

    그래서 마스크를 많이 끼고 다니면

    그런 부분이 결여되어 언어적으로 발달에 부정적인 영향을 끼친다고합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원래 언어는 말로만 하는 것이 아니라 입모양을 보기도 하는데 마스크로 인해서 입모양을 못보았기 때문에 그런거 같아요.