기계공학학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.01.24

비행기의 비상사태시 내려오는 마스크

비행기의 비상사태시 마스크가 내려오잖아요 그런데 이 마스크안에는 무엇이 있으며 어떤 효과를 나타내는건지 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    비행기 비상사태시 탑승석의 위에서 마스크가 내려오는 것으로 알고 있는데요

    이마스크를통하여 승객들은 산소를 공급받게 됩니다

    비행기사고시 비행기내부에 연기가 가득차게되면 승객이 숨을쉬지못해 질식사 할 수 있기때문입니다

  • 비행기가 비상사태시 내려오는 마스크는 산소 마스크입니다.

    비행기의 비상사태인 경우 공기가 희박한 장소에 노출될 가능성이 있기 때문에

    호흡을 진정시킬 수 있도록 산소 호흡기를 제공합니다.