신경과·신경외과의료상담
운좋은퓨마73
운좋은퓨마7323.06.05

실신증상이 나타나는데 의심되는 병명 좀 알려주세요!

나이
성별
여성

기본으로 몸이 떨리고 힘이 없어요.

그리고 하루에 여러번 어지럽고 핑 돌아요.

핑 돌면 일단 쓰러지고 (의식 잃은 적은 없어요) 시야가 검은색으로 보이면서 좁아지고 귀도 먹먹해지고 심할 땐 삐 소리도 들려요. 서있는 게 불가능해요.

하루에 가끔도 아니고 자주 이러는데ㅠㅠ 병명이 뭘까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 심장내과 및 신경과에서 전반적으로 검사를 해서 심장 및 혈관에 이상이 있는지 여부를 확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 말씀하신 증상을 일으키는 경우가 여러가지가 있기 때문에 진료를 반드시 받아서 확인하시는 것이 좋습니다.