신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.03.18

힘이없고 어지럽고 일시적으로 두통이 잠깐있었다 없어집니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주 조금 안되게 매일 이 증상이 나타나는데 그냥 아침부터 저녁까지 계속있습니다. 지금 아파서 공부도 집중이 안돼서 못하고 있구요. 알바도 못나가고있습니다. 옆으로 기울어지듯이 쓰러질듯 힘없이 어지럽고 졸린듯이 어지럽습니다. 근데 또 일시적으로 왼쪽 관자놀이에서 통증이 잠깐있었다 없어지는게 일시적으로 반복됩니다. 몸도 지금 차갑고 손발도 전체적으로 차가운데 내과가서 피검사 한번 해볼까요..? 안그래도 일반건강검진 받긴해야합니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    나타나는 증상들이 비특이적이라 특정한 질환을 의심하기 어려운 상황으로 보입니다. 내과나 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어지럼증이 지속되면서 일상생활에 지장을 주고 있다면 내과 방문을 하셔서 정밀검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 어지럼증의 원인이 다양할 수 있기에 전문의의 진단이 필요합니다. 혈액검사를 통해 빈혈, 감염, 염증 등을 확인하고, 필요하다면 청력검사나 뇌 MRI 등의 추가 검사도 고려해볼 수 있습니다. 한편, 스트레스나 불안감이 어지럼증을 유발하기도 하니 충분한 휴식을 취하시고 스트레스 관리에도 신경 쓰시기 바랍니다. 어지럼증이 계속되거나 다른 증상이 동반된다면 신속히 병원을 방문하시길 권합니다.