배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

프로야구 빈볼은 왜 던지게 되는 건가요

프로야구를 보면 투수가 타자에게 공을 던졌는데 가끔 타자가 맞는 경우가 생기는데요. 이때 빈볼이다 아니다 말이 나오는 경우가 있는데 빈볼은 왜 던지는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈볼을 의도적으로 던지는 경우는 있습니다.

    상대팀의 플레이가 과하다고 생각되는 경우 경고의 의미로 빈볼을 던집니다.

    상대팀이 매너에 어긋난 행동을 하는 경우에 던지기는 하는데 최근에는 빈볼을 던지는 경우가 많이 없어지기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    투수가 빈볼을 던지는 이유는 벤치의 지시.또는

    자신의 의지 입니다.

    타자가 자신의 감정을 흔들거나.

    상대팀 보복을 할때

  • 안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

    투수 기분이 나쁠 때 이 투수는 야아치죠.

    보통 벤치에서 코치가 지시하거나 주장등이 지시로 이뤄지죠.

    상대편이 우리편에개 불미스런 행동을 했을 때 보복성이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그러면 안되는데 제구력이 안되서 맞는경우도 있구요 간혹가다가 타지도 피할수있는데 맞는경우도있어요

    투수도 개인적 앙금이있어 아주가끔 빈볼하는경우도 있습니다.