기타 고민상담고민상담
뛰어난살모사175
뛰어난살모사17521.03.25

무기력증에 따른 심리불안증세가 점점 심해지는ㄷㅔ요

몸은 무기력하고 잠을 자도 자는것같지가 않아요ㅠㅠ

자기전에 항상 불안한 생각에 휩싸여서 심장이 쿵쾅거려요 미래에 대한 막막한 두려움이 큰것같아요..

명상이라도 해야할까요 지금 상황에 대한 돌파구가 필요해요 간절하게

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함으로 인해 불면증이 있으신듯합니다.

    먼저 수면이 부족하면 이런 생각의 고리가 계속이어질수있으니 수면패턴을 조율하는것이 좋습니다.

    수면에 좋은 법은 낮동안 운동량을 늘리고 자기전 휴대전화 사용을 금지를 하면 좋아질수있습니다

    또한 자기전 이런 불안한생각이 많이난다면 불안에 대해서 글을 적어보시는것도 도움이 됩니다.

    실제로 구체화되지 않은 생각을 글로 적어 구체화시키는 작업을 한다면 이런

    생각의 고리가 조금씩 끊기고 좋아질수있으니 한번해보시길 바랍니다.