투명한너구리11
투명한너구리1123.08.01

이삿짐 센터에서 짐 맡아주는 거 제한이 있나요

새로운 집에 이사를 가기 전에 인테리어를 좀 하고 싶어서 그 기간 동안 현재 살고 있는 집의 짐을 이삿짐 센터에 맡겨두고 싶은데 안되는 짐 같은 것도 있나요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    네, 이삿짐 센터에서 짐을 맡아주는 데에는 제한이 있습니다. 일반적으로 이삿짐 센터는 다음과 같은 짐을 맡아주지 않습니다.

    • 위험물: 폭발물, 가연성 물질, 독성 물질, 방사성 물질 등

    • 유해물질: 부패성 물질, 악취가 심한 물질, 곤충이 서식하는 물질 등

    • 불법물품: 마약, 무기, 도난품 등

    • 특수물품: 가구, 피아노, 예술품 등

    이삿짐 센터에 짐을 맡기기 전에 짐의 종류를 확인하고, 이삿짐 센터에 문의하여 짐을 맡길 수 있는지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한바다꿩292입니다.

    업체마다 그냥 컨테이너에 보관해주는 곳이 있고 방습 방진 등의 시설이 갖춰진 창고에 보관해주는 곳이 있습니다. 만약 방습 등의 시설이 없는 업체라면 곰팡이 등이 필 경우 곤란한 물건들은 최대한 따로 보관 해두시고 귀중품 또한 개인적으로 소지하시는게 좋습니다. 그리고 식물도 보관에 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    짐을 위탁해본적 없어서 잘은 모르겠지만 왠만한 짐은 모두 보관이 가능하고 귀중품정도만 따로 보관해야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    이사가기전에 짐을 보관할수 없다면 그때는

    고가의 귀중품이나 화재등이 발생할수 있는 위험한 물건이 아니라면 짐을 맡길수 있어요.