의료 보험보험
아리따운이구아나300
아리따운이구아나30024.02.25

골절수술 후 비급여 치료재료대 실비 보장 되나요?

안녕하세요 얼마 전 골절 수술을 받았습니다. 생각보다 수술비가 많이나와 세부내역 살펴보니

비급여 - 치료재료대 목록으로 300만원이 나와있는데요, 이부분 실비 청구하면 받을 수 있는 걸까요?

제 실비 주계약 내용도 첨부합니다

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 약관상 보조기, 제증명료, 비급여 영양제 등은 보상하지 않습니다. 세부내역서상 내역에 따라 보상여부가 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 치료재료대는 면책사항이라서 실비를 청구를 하셔도

    지급을 받으실 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치료재료대는 실비보험에서 보상하지 않는 항목 입니다.

    전액 본인 부담 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    목발.팔걸이.보조기 등 진료재료의 구입 및 대체비용은 보상하지 않는다고 약관에 나와 있지만 청구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    다만 청구시 진료비영수증과 치료비세부내역서를 제출하게되고 해당 세부 내역에 따라 보상하지 않는 부분이 있는지 체크하고 본인부담금을 제외한 금액이 보상됩니다.