탈퇴한 사용자

쌀은 언제까지 씻어야하나요? 궁금합니다.

안녕하세요

쌀을 씻는데 몇번을 씻어도 하얀 쌀뜨물이 나옵니다.

이 쌀뜨물로 밥을 짓기 껄끄러운데 괜찮나요? 얼마나 씻어 밥을 지으면 되나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    쌀은 2~3번정도만 씻으면 됩니다

    계속 나오는 하얀 쌀뜰물은 건강에 좋은 성분입니다.

  • 금전상승양양
    금전상승양양23.05.13

    안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    쌀 씻을 그릇에 물을 받고 거기에 쌀을 넣으세요

    스피드가 중요해요 첫물은 재빨리 씻은 후 버리세요

    그리고 물은 받지 마시고 물기 가 남은 상태에서 조물조물 쌀을 씻어주세요 다 하신 후 찬물로 3 번 정도 헹궈서 버리시면 됩니다 건조 상태의 쌀이 물을 만나면 더 빠르게 흡수를 해요 그래서 첫 물을 가장 많이 흡수하기 때문에 간단하게 헹군 후버리시는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    두세번정도 씻어서 밥하면 되는듯해요.

    요즘은 쌀이 깨끗해서 많이 씻지않아도 되더라구요~