호기로운낙타4
호기로운낙타421.03.20

충치치료시 어떤 재료를 선택해야 하나요?

충치 치료시 가격도 천차만별이고 레진이나 금 세라믹 등 많은데 어떻게 선택해야 현명한건가요? 금은 너무 비싸고 가성비 좋은 거 추천해 주세요. 재료 사용 이유도 같이 설명해 주세요. 부탁드려요.

  • 충치 치료 후 충전재에는 금액이 천차만별 맞습니다.

    레진같은 경우 의료보험이 되는 재료는 저렴하지만 비급여 재료보단 좀 더 잘 떨어지고 떨어지면 다시 돈을 주고 떼우는 수 밖에 없는 반면 비급여 재료는 접착성이 좀 더 강하고 자연스러움과 떨어지면 치과마다 다르지만 1회 무상이 가능한 곳도 있습니다.

    금같은 경우엔 어금니쪽에 많이 하지만 티가 나고 열 전도가 그대로 되기때문에 신경이 가까울 수록 시림과 통증이 유발 될 수 있습니다.

    세라믹은 예전비해 요즘은 강도가 좋게나왔고 치아와 가장 비슷한 색상으로 제작되므로 미관상에도 좋습니다. 그대신 비용이 많이 듭니다.

    질문자님께서 치과로 가셔서 충분히 상담 후 진행하시길 바랍니다.