탈퇴한 사용자

등산또는 텐트칠때 등 안전밧줄로 풀어지게 하거나 풀어지지 않게 매듭을 짓는데 어떻게 하면 될까요?

등산을 가거나 텐트를 칠때 안전밧줄을 가지고 풀어지도록 매듭을 짓거나 풀어지지 않게 매듭을 짓는 여러가지 유형이 있는데, 쉽게 풀수있도록 매듭을 짓거나 풀리지 않게 짓는 여러가지 매듭짓는 방법이 궁금합니다.

  • 유연한파랑새97
    유연한파랑새9723.08.20

    안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    개인적으로 올가미 매듭을 추천 드립니다

    한번 묶으면 거의 풀리지 않을 뿐더라

    꽉 묶여 있어도 풀기가 가장 쉬운 매듭 입니다

    자세한 매듭 묶는법은 영상 검색하심을 추천드립니다