캠핑취미·여가활동
김군이요
김군이요22.10.27

캠핑장 데크에 텐트를 칠때 팩 대용으로 고정시킬 방법 있나요?

캠핑장을 갔는데 텐트 칠 자리가 데크라서 물어보니 데크 위에서는 고정팩을 박을 수 없던데 그럼 어떻게 고정해야될까요?

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    데크 사이트를 이용하실때에는 데크전용 팩을 사용하시면 됩니다.

    일반 팩처럼 박는게 아니라 데트사이에 끼워서 고정하는 팩입니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    데크 주변으로 줄을 고정시켜줄 장치들이 있을 것입니다. 없다면 무거운 돌이나 주변의 나무 등에 묶어서 고정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    데크는 주위에 끈으로 묶는 고리들이 있습니다.

    텐트끈을 연결해서 꽉 매어주세요.

    혹은 데크용 팩을 사용하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    간단합니다. 데크용 팩을 챙겨가시거나 데크 이음고리에 끈으로 연결시켜 단단히 고정시키는 방법이 있습니다.