비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

여드름은 왜 얼굴에 집중적으로 나는걸가요?

얼굴 피부가 살면서 굉장히 중요한 부분중 한군데 인데

왜 팔,다리 가슴쪽에는 여드름이 나지 않는데 얼굴에만 여드름이 집중적으로 나는걸가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한문어105입니다.

    몸은 옷으로 가려 자외선차단이되지만

    얼굴은 자외선차단이 안되므로 얼굴에 집중적으로 나는거같네요

  • 안녕하세요. 후덕한돌꿩207입니다. 다른 곳은 대체적으로 옷으로 가려져있지만 얼굴은 그렇지 않으니 제일 자외선에 노출되기 쉽기도 하고 얼굴이 가장 민감한 부위일 뿐더러 피지활동이 활발한 부위여서 그런 것 같네요!