거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.01

여드름은 왜 얼굴쪽에만 집중적으로 나는 것인지 궁금합니다

안녕하세요 여드름이 나면 보통 얼굴쪽에 집중되서 나는데요 똑같은 사람 피부 중에서 유독 얼굴쪽에만 여드름이 많이 나는 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여드름이 일반적으로 얼굴에 많이 나고 그 외에 신체적으로 나기는 하는데, 얼굴의 경우 모공이 크기도 많고 햇빛을 많이 받고 비지가 분비도 많이 되는편이라 모공과 관련된 피부트러블이 자주 발생을 하기 때문이라고 생각합니다