치과의료상담
리노양
리노양24.04.08

잇몸 염증을 예방하는 방법이 있을까요?

잇몸에 염증이 너무 자주 생깁니다. 양치질도 음식물 섭취 후 5분내에 꼬박꼬박 하고 가글도 자주 합니다. 잇몸 염증을 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실과 치간칫솔 사용해 아무리 양치를 잘한다고 해도 닦이지 않는 부분 있기 마련입니다. 3~6개월마다 정기적으로 치과에 방문해 검사를 받고 스케일링 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생긴경우라면 치과에 가셔서 전체적으로 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 염증 예방을 위해 양치질로 제거하기 어려운 치아 사이 이물질도 치실 및 치간칫솔로 꼼꼼히 제거하여 관리하길 권합니다. 또한 정기적으로 치과에서 스케일링 치료를 받는 것이 잇몸염증을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.