등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.28

등산의 매력이 뭐가 있을까요?

시간이 지나며 등산을 하는 빈도가 줄어드는데 등산의 매력이 뭐가 있을까요?

어릴 땐 부모님 따라 여러번 갔었는데요 성인이 되고는 점차 게을러진건지 가기 싫어지더라구요 매력이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한왜가리71입니다.

    아무 생각없이 걸어오르내릴수있죠.

    반면에 이런 저런 생각하면서 움직일수도있구요.

    생각을 끄거나, 생각을 정리하기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산의 매력은 올라갈 때는 힘들다고 하더라도 정상을 찍고 나면 뿌듯해지며 하산할 때 성취감이 듭니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    등산을 하다보면 맑은공기도 마시고 정신건강과 본인 체력을 좋아지게 할수있습니다. 그리고 무엇보다 스트레스 해소에 가장 큰도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한반달곰116입니다.

    등산을하면 일단 건강해지고 있다 라는 생각을 하게 되어 건강해지는 것같은 느낌을 받을수있어요