비뇨의학과의료상담
붉은랍스타106
붉은랍스타10623.11.21

남자 성기 기둥에 물집? 같은게 생겼는데 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
성병?

이렇게 물집이나서 아무런 증상도 없고 아프지도 않고 손톱으로 툭 누르니까 터지긴했는데 성병인가요? 복용 중인 약도 없습니다 ..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    성기 헤르페스가 의심됩니다.

    헤르페스 바이러스는 한 번 노출되면 완벽하게 치료되지 않고 평생 신경세포 속에 잠복해 있기 때문에 재발 가능성이 큽니다. 2형 헤르페스 바이러스는 성병으로 정의하는데 이는 접촉(성관계)에 의해 감염되며 포진은 면역력이 약화될 때 주로 발생합니다.

    최근은 구강성교로 인해 성기에 생긴다고 모두 2형 헤르페스 바이러스가 원인인 것만도 아닙니다.

    파트너에에 감염도 가능하므로 비뇨기과 진료를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병의 가능성은 높아보이지 않으며 헤르페스2형 감염일수도 있겠습니다. 피부과에서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다