자동차생활
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.04

자동차 눈길 운전 잘하는 방법은?????

안녕하세요 자동차 운전이 아직도 미숙한 운전 3년차이구요 눈이 내렷을때가 제일두려워요 운전하기가 작년에도 눈길운전하다 아찔한 순간이 몇번있엇어요 눈길운전 잘하는 방법없을까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 눈길운전시에는 자동차 주행속도를 50%감속이 제일이더군요 타이어 체인은 기본으로 채우고 속도를 줄이면 최고의 안전장치 입니다. 빗길 눈길 감속운전해보세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    눈 길 운전 시에는 무엇보다 중요한 것이 저속 운행입니다. 4륜, 광폭타이어를 장착한다 하더라도 눈길에 장사는 없습니다. 앞 차와의 간격을 평소보다 더 두시면서 운행하시고, 제동 시 바로 브레이크를 밟는 것보다 엔진브레이크로 서서히 제동하다가 밟으면 미끄럼을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    차종에 따라 다릅니다. 전륜, 후륜, 4륜에 따라 다르고요. 타어어의 종류와 크기에 따라 다릅니다. 이것을 먼저 알아야 눈길의 드라이빙이 다릅니다. 기본적으로 타이어의 접지면적이 넓어야 유리하므로 광폭타이어 장착이 중요합니다. 차체고가 낮을수록 유리하므로 승용차가 RV보다 유리합니다. 차체고가 끼치는 영향이 크기 때문에 RV는 눈길이나 빗길에는 운전을 안하는 것이 정답이고요. RV는 역학적 불리한 형태이므로 사실 맑은 날에도 목숨 내놓고 타는 차입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    눈길에는 답없습니다...항상 조심하시고 또 조심하셔야해요~경력운전자 배테랑운전자도 눈길에 답없습니다 무조건 조심하셔야해요~~