교통사고 과실보험
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.21

겨울철 눈길 안전운행 예방법에 대해서 궁금합니다

안녕하세요. 자동차 운전 왕초보 운전자 입니다. 겨울철이 되면 눈이 와서 길이 미끄러운데 이럴때 안전운전 할수 있는 방법과 자동차에 운전 보조 장치가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    겨울철이 되면 타이어부터 겨울용 타이어로 바꾸는 것이 좋습니다.

    운전 방법은 눈이 와서 빙판길이 예상되면 결국 감속 안전 운전 밖에 없습니다.

    도로교통법에서도 눈이 오는 경우 적설량 2cm 기준으로 20% 감속하거나 50%감속하라고 규정하고 있습니다.