성실한몬드
성실한몬드22.12.28

건강보험 자격득실 확인서는 어디서 출력하나요?

안녕하세요?

건강보험 자격득실 확인서에 관해 궁금한 점이 있습니다.

건강보험 자격득실 확인서를 출력해야하는데, 어디서 출력이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    발급하기 위해서는 동사무소 방문, 무인민원발급기, 인터넷발급, 모바일어플 등을 사용하면 됩니다.

    직접 방문해도 되지만 인터넷 발급은 인증서와 프린트만 있으면 무료로 국민건강보험 홈페이지에서 발급이 가능합니다.