종합소득세세금·세무
즐거운오릭스45
즐거운오릭스4521.03.14

건강보험사업장?가입자명부?어디서?

건강보험사업장가입자별 부과내역,

건강보험사업장가입자명부는어디서발급받아야할까요? 다른서류는대충알겠는데 이건보험공단에직접가서발급받아야한는건가요? 정확히어디에올려야할지잘몰라서여기남깁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 링크 참고해주시기 바라며 세무/회계와는 무관하므로 자세한 내용은 건강보험공단에 문의해보시기 바랍니다.

    https://www.gov.kr/portal/service/serviceInfo/PTR000050339

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공단에 전화하시에 팩스로 받아보셔도 되고 건강보험공단포탈사이트에 들어가셔서 사업장가입명부를 다운받으셔서 출력하시는 것도 가능합니다.

    굳이 직접 공단에 방문하셔서 수령하시지 않아도 될것으로 판단됩니다.

    감사합니다^^