신경과·신경외과의료상담
지혜로운말벌182
지혜로운말벌18222.06.05

조루증과 관련하여 약을 처방받고 싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

23살인데 관계시에 조루증이 심해서 너무 금방 예민해지는 증상이 나타납니다 ㅜㅜㅠ 병원에 가서 약을 처방받고 싶은데, 제 나이의 사람들이 가도 괜찮은지 궁금해서요. 부끄럽기도 하고요 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 많이 부끄러우실 수 있습니다. 하지만 약을 복용하면 조루로인한 불편감이 완전히 해소되기 때문에 잠깐의 부끄러움보다 얻으실게 훨씬 많으실겁니다.

    조루라는게 뇌에서 분비되는 세로토닌이 부족한 경우가 많아서 이 부분을 약으로 교정해주는게 큰 도움이 됩니다.

  • 조루증은 나이와 상관없이 문제가 될 수 있는 질환이며 23세의 나이에 관련하여 치료 및 처방을 받는 것에 무리가 될 것은 전혀 없습니다. 많이 고민 되신다면 비뇨의학과 병의원에서 처방을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    조루의 원인은 매우 다양하며 현재 나이에 방문하여도 부끄러울 것은 없습니다. 하지만 조루는 주로 심리적인 원인에 기인하는 경우가 많고 약물은 부작용의 가능성이 있어 내원하신 후 충분한 상의를 하시고 꼭 필요시에만 약물을 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    조루증을 치료하는 경구 약물이 존재합니다. 비뇨기과 방문은 20대 초반에 해도 문제가 없으며 부끄러운 일이 아닙니다.

    방문하셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    조루증의 경우 심리적인 원인도 많습니다. 병원에서 약을 처방 받는 것보다 일단 상담과 진료를 먼저 받아보시길 추천드립니다. 그리고 콘돔에 조루증을 조금 완화할 수 있는 성분이 있는 콘돔도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    전혀 문제가 되지 않으며 조루증은 조기에 치료를 하고 관리를 하는 것이 나중에 심리적인

    위축도 줄일 수 있습니다. 조루증은 주로 세로토닌이 성관계 시작 후 너무 빠른 시간에 차단되는

    것이 원인으로 생각하고 있으며 과민성 조루인 경우에도 사정중추에서의 문제를 함께 갖고 있기

    때문에, 조루증은 사정중추 내에서 작용하는 세로토닌에 의해 발생한다고 볼 수 있습니다. 따라서

    조루증 치료 역시 근본적 발생 원인인 사정중추 내에 있는 세로토닌의 양을 일시적으로 증가시킴

    으로써, 세로토닌이 차단되는 시간, 즉 사정이 일어나는 시간을 연장시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    상기 증상의 경우 약 처방으로 쉽게 해결되지 않을 수 있습니다.

    병적인 정도인지는 병원에 가셔서 진단을 받아보셔야 하겠지만, 병적인 수준이 아닌 경우 생활습관개선으로 우선 경과관찰 해보시길 권해드립니다.