후루뚜
후루뚜23.03.14

귤도 많이 먹으면 살이 찌는데 영향을 주나요?

귤도 칼로리가 높아서 몸무게 증가에 영향을 주는지 궁금합니다.

귤 많이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    귤도 과일이기 때문에 설탕 함량이 높아 과다섭취할 경우 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 귤은 비교적 저칼로리이고, 식이섬유와 비타민 C 등 다양한 영양소가 풍부하기 때문에 적당량 섭취하는 것이 건강에 좋습니다. 따라서 귤을 적당량 섭취하되, 과다 섭취는 피해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    귤에는 당분이 상당히 많습니다

    그리고 작고 먹다보면 많이 먹게 되서 살찌는 데 일조하게됩니다

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    모든 과하면 좋지 않겠죠.

    특히나 과일은 당분이 많아서 살이 찌는데 영향을 줍니다

    적당한 섭취와 적당한 활동을 통해 건강한 생활 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    그럼요. 영향이 있습니다.

    과당 절대 무시하지 못합니다 :)

    뭐든 적당히 드시는게 좋습니다!