청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.18

거실을 청소를 해도 청소한 티가 안나요

제가 거실 청소를 일주일에 한 번 정도 하는데요 그런데 이상한 거는 거실 청소를 해도 청소한 티가 너무 안나요 어떻게 청소를 해요 엄청 깔끔하게 청소를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    거실을 청소하고도 청소한 티가 나지 않는 경우에는 다음과 같은 것들을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 청소기의 성능이 나쁜 경우: 청소기의 흡입력이 약해서 먼지나 쓰레기가 완전히 제거되지 않을 수 있습니다. 청소기의 필터나 먼지통 등을 깨끗하게 유지하고, 필요하다면 새로운 청소기를 구입해야 합니다.

    2. 청소를 제대로 하지 않은 경우: 청소를 할 때, 틈새나 코너 등을 빠뜨리면 청소한 티가 나지 않을 수 있습니다. 청소 전에 청소할 곳을 잘 살펴보고, 코너나 틈새도 꼼꼼하게 청소해야 합니다.

    3. 먼지나 쓰레기가 잘 보이지 않는 색의 가구나 카펫 등을 사용하고 있는 경우: 밝은 색의 가구나 카펫을 사용하면 먼지나 쓰레기가 잘 보일 수 있어 청소한 티가 나타납니다. 반면 어두운 색의 가구나 카펫을 사용하면 먼지나 쓰레기가 잘 보이지 않아 청소한 티가 나타나지 않을 수 있습니다.

    따라서 청소를 할 때는 청소기의 성능을 높이고, 꼼꼼하게 청소하며, 먼지나 쓰레기가 잘 보이는 가구나 카펫을 사용하면 청소한 티가 잘 나타납니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    거실을 청소해도 티가 안나는 경우에는 일단 박스나 플라스틱 통을 구매해서 물건 별로 분류해서 정리하는 것이 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    청소를 어떻게 하느냐에 따라 조금 다르겠지만 저는 일단 한 번 먼지를 쓸어줍니다.

    후에 밀대를 사용하여 먼지를 또 제거해주고 세 번쨰로 로봇청소기를 사용하여 잔여 먼지나 머리카락 등을 없애주게 되면 청소한 게 티가 나게 되어 있습니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.청소를 해도 티가 안난다면 거실이 지버분할 경우가 많이있습니다 먼저 가구배치 다시한후 정리해보세요.

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.저는 미니멀리즘을 추구해서 거실에 쇼파,티비 이게다에요~물건이없으니 넓어보이고 청소도 편해요 물건정리부터해보세요~^^