헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

미국이 스페인어를 배우는이유가 뭔가요?

미국은 대부분 스페인어를 배운다고 알고있는데 세계1위를 달리는 나라가 굳이 외국어를 배울필요가 있을까요? 중국어면 모를까 왜 스페인어인가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    각국이 교육과정에서 제2외국어를 선택하는 기준은 활용 범위와 분야 등을 고려해서 결정합니다.

    스페인어는 스페인 본국뿐만 아니라, 북중미 중 멕시코 등을 비롯하여, 남미의 대다수가 사용하는 언어라서 활용면에서 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한비쿠냐7입니다.

    미국 아래에 중남미권이 붙어있는데 중남미권에서 미국으로 많이 들어와서 살고있어요. 미국에 히스패닉계통이 많아서 그런것같아요. 또 우리나라도 중국과 일본과 아무래도 근접하다보니 주변국의 국제뉴스도 우리나라에서 자주 나오는 것 처럼 미국도 이와 같을것이라 생각됩니다