밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.05

밭을할때 쌀을 얼마나 씻어야 좋나요?

집에서 밥을할때 쌀을 잘씻어서 밥을 해야하는데,

너무나 씻으면 쌀눈이 떨어저서 영양소적으로 안좋다고 들었는데, 쌀을 씻을때 몇번정도 씻어야 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    7번을 씻어도 하얀 쌀뜨물이 나옵니다.

    보통 5번은 씻어줘야 위생적으로 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    적어도 2번은 꼼꼼히 씻어주시고 마지막 1번은 빠르게

    헹궈준다음에 취사버튼을 누릅니다. 3번이 가장 적당합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    보통 기본 7번은 씻어줘야 꺠끗한 쌀뜨물이 나올겁니다.

    7번 씻을때마다 눈바닥으로 잘 조물조물 씻어 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    너무 많이 씻으면 영양소가 씻겨나간다고 합니다. 씻을때는 약 2ㅡ3회정도 씻어 주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 어느정도 맑아질때까지 씻어야 하지만 제가 쌀을 씻는 경우에는 보통 4회 정도 하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    쌀 사이의 이물질을 빼낸다는 생각으로...

    5번 정도 살살 씻어 주면 됩니다....

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요즘에는 쌀의 질이 좋아졌고 깨끗하고

    잘 나오고 있습니다

    그래서 너무 많이 씻지 마시고 2번은

    문지르고 1번은 행구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    쌀 겉에 붙어있는 영양분이 떨어나가지 않기 위해

    너무 박박 문지르지 말고

    저는 3~4번 정도 헹구는 것 같습니다.

    크게 어렵게 생각하시지 않으셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    저같은경우 5번정도 씻고나서 밥을 짓는편입니다.

    너무 적게씻어도 안좋고 너무 많이씻어도 안좋다고 하더군요