기타 육아상담육아
철마산3
철마산323.09.26

아기들이 태어나서 흔히 말하기를 뒤집는다 라고 하는대 보통 몇개월 쯤 되야 가능 한가요?

질문 그대로 아기들이 태어나서 흔히들 말하기를 뒤집는다고 하는 표현을 하는대 보통 몇개월쯤지나야 가는하고 보통인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 뒤집기는 4개월에서 5개월정도에 하기 시작합니다. 빠른 아기의 경우에는 100일이 되기 전에 하기도 합니다. 아이마다 발달 속도가 다르므로 발달단계별 행동특성에 너무 민감하지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 4개월에서 5개월 사이에 뒤집기를 시작합니다.

    뒤집기를 성공한다면 얼마 지나지 않아 되집기까지 가능하다고 합니다.

    배밀이 시기는 생후 5~6개월, 기고 앉는 시기는 7~8개월입니다.

    물건을 잡고 일어나는 시기는 9~10개월,

    혼자 걷는 시기는 돌을 전후로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기 발달에 따라 다르겠지만 뒤집기는 평균적인 시기를 알아본다면 보통 5~6개월 무렵이라고 합니다.

    빠르면100일 지나서 4개월 때 뒤집기를 성공하기도 합니다.

    뒤집기를 시작으로 되집기와 배밀이도 금방 성공을 하기도 하고 되집기를 생략하고 배밀이를 하다 바로 기는 아이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 태어나서 뒤집기 행동을 하는 것은 빠르면, 보통 100일 정도에 뒤집는 아기들이 있답니다

    뭔가 옆으로 계속 몸을 움직이면서,순식간에 뒤집는 행동을 하기도 하므로, 이 시기가 되면 아기 주변에 위험한 물건은 치우셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 발달 개인차가 있어서 뒤집는 행동은 다 다르게 할 것입니다

    빠른 아기들은 생후 3개월 정도에 뒤집는 경우가 많답니다

    늦으면 5개월 정도에 뒤집는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기는 아이마다 시기의 차이는 있지만

    3달에서 4달 정도에 하는 것이 보통이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 뒤집기를 하는 시기는

    생후 3~4개월 정도에 많이 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통 아기 뒤집기는 3~5개월경이 많습니다. 물론 빠른 아이는 만3개월부터도 시작할 수 있고 느린 아이들은 6~7개월에도 시작할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기 뒤집기 시기는 평균적으로 5~6개월에 합니다. 그리고 되집기는 7~8개월에 한다고 해요.

    엉덩이를 들썩들썩 움직이며 꿈틀대기 시작하면 뒤집기를 하려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들 뒤집기 시기는 보통 생후 6개월 정도에 시도한다고

    합니다. 아이들마다 성장속도가 다르기 때문에 정확한 것은 아닙니다.

    뒤집기 없이 걸음마를 시도하는 아이들도 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    4-6개월뒤집기시도하며

    터미타임을 잘해주고강화시킬수록빠를수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 6개월 전후로 해서 아이들이 뒤집을수있으나

    이역시 아이에따라서 차이를 보일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 발달정도는 차이가 있으나 보통은4개월에 한다고 합니다. 저희아이같은 경우는 생후90일 되는날 뒤집기를 했습니다. 이처럼 차이는 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 뒤집기를 시작하는 시기는 보통 3~5개월 사이 이며, 되집기는 7~8개월 정도에 가능 합니다.

    또한 아이가 뒤집기를 하면서 질식사 하지 않도록 늘 신경써서 아기를 돌보셔야 합니다.