기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.30

아토피가 자라며 자연적으로 없어지기도 하나요?

안녕하세요.

아이가 아토피로 어릴적부터 고생을 하고 있는데요, 어느정도 성장하면

면역력이 좋아지는 것처럼 아토피도 자연적으로 치유되어 없어지기도 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아토피 같은 경우는 성장하면서 없어질수도있고 더 심해질수도 있습니다.

    식습관이나 생활환경등에따라 변동이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    엄마의 지속적인노력이 필요해요

    아토피는 알러지. 천식과 같이 오는데요

    되도록이면 인스턴트음식 먹이시면 안되세요

    사라지는듯 하다가도 어느순간 방심하면 바로 도출됩니다

    오랜시간 꾸준하게 체질을 바꿔줘야 가능한것같아요

    건강한 식습관 자연을 거스리지 않는 식습관을 만들어주세요

    수분섭취 많이 하도록 해주시구요

    그렇게 해도 서른 넘어야 건강한 피부가 되더라구요

    저는 딸아이라 많이 힘들었었답니다

    지금은 본인이 식습관을 잘챙겨 문제없이 지낸답니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    네 맞습니다 아토피 같은 경우는 면역력이 약해져서 그럴 수 있는데 커가면서 자동적으로 아토피가 사라지는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당연히 면역령이 높아지고 건강상태가 변하게 되면 아토피가 사라지는 경우가 많습니다.

    그리고 주변환경도 달라지기에 자연적으로 치유되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아토피도 피부질환이면서 면역력이 관건입니다 면역력이 강하면 아토피질환이 약해지겠지만 면역력이 약해지면 다시 기승을 부리므로 치료가 답일것 같아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 식습관, 생활습관에 따라서 자연치유되는 경우더 빈번합니다. 사라지지 않는 경우도 있구요