성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.15

팔레스타인은 국가가 아닌가요?

요즘 이스라엘과 팔레스타인간의 분쟁이 이슈인데요. 이스라엘은 서구세력의 도움으로 국가를 세운것으로 알고 있습니다. 팔레스타인이 민족을 나타내는건지 국가인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    팔레스타인은 현재 유엔 회원국 136개국으로부터 승인받았으며, 2012년부터 유엔 총회 옵서버가 되어 국가임을 인정받았고, 팔레스타인은 아랍 연맹. 이슬람 협력 기구, G77, 국제 올림픽 위원회, 이슬람 대테러 군사 동맹, 유네스코를 비롯한 여러 국제기구의 회원국입니다.