신경과·신경외과의료상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.11

갑자기 손목에 큰 혹이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근들어 손목이 조금 뻐근하다고 느꼈었는데. 오늘 새벽에 손목이 과하게 뻐근해서 보니 갑자기 왼쪽 손목에 큰 혹이 생겼습니다. 많이 아프지는 않은데 이질적이기도 하고 신경이 많이 쓰이는데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    결절종의 가능성이 높습니다. 과사용으로 인하여 발생합니다

    주사치료를 하면 바로 없어지기는 하지만 재발을 합니다

    수술을 하여 주머니까지 없애면 재발률이 떨어집니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목에 갑작스럽게 혹이 나타나 걱정스러우시지요. 결절종의 가능성이 높겠으니 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다. 결절종의 경우 치료 후 반복될수는 있지만 건강에 해로운 영향을 주지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 증세로 보아 손목 수근관 증후군의 일환으로 발생한 증상일 가능성이 있으며, 신경절을 지속적으로 누르는 경우 통증이 심해질 수 있으므로, 근처 정형외과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.