캠핑취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

캠핑 중에 날씨 변화에 대비하는 방법은 무엇이 있을까요?

캠핑 중에 갑작스러운 날씨 변화에 대비하는 방법이 무엇인지 알려주세요. 폭우, 강풍, 추위 등의 날씨 변화에 어떻게 대비해야 하는지 궁금합니다. 또한, 캠핑용품을 효과적으로 보호하고 안전을 유지하는 방법에 대해 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    갑작스러운 날씨 변화를 여쭈어 보신 것으로 보아 오지 캠핑을 하시는 것으로 생각됩니다. 폭우나 강풍에 대해서는 타프 설치를 견고히 하여 팩을 수시로 받아 주시고 관리 하시는 방법 밖에 없습니다. 아울러 산간에서의 캠핑은 급작스러운 기온변화로 인하여 추위를 맞닥드리실 수 있습니다. 이에 대비하여 온풍기 및 전기 장판 등을 구비 하여 주시고 혹시나 사용이 어려울 수 있으므로 장작도 준비하시어 보은 대책을 강구 하셨으면 좋겠 습니다. 그리고 여유가 있으시다면 캠핑 장비를 직사광선에 노출 하지 마시고 타프를 1개 더 쳐서 내부에 짐을 적재 하시는 게 장비를 보호 하는 방법입니다.