자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.07

블랙아이스시에 주의해야하는 운전법이 있나요?

안녕하세요..

요즘 눈이조금오면 블랙아이스에 사고위험이 존재합니다.

블랙아이스에ㅜ대처하는 올바른 운전방법이 있는지요??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    살얼음판길은 일반도로보다 제동거리가 4배이상 길어지기때문에 속도를 ¼로 줄여야해요.

    만약 미끄러질때는 미끄러지는 방향으로 핸들 돌리세요.그래야 차체돌면서 미끄러지는 사고 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    블랙 아이스를 예방하기 위해서는 평소보다 시속 20-30km 정도 서행을 하셔야 하고요

    엔진 브레이크 1-2단으로 다니시길 권합니다

    그리고 브레이크는 한번에 쭉 밝는게 아니라 여러번 짧게 나눠서 밟아주시는게 좋고요

  • 안녕하세요. 따뜻한잉어138입니다. 저속으로 운전하시고브레이크를 갑자기 밟으시면 미끄러져서 사고가 날 확률이 커집니다 이것만 유의해주셔도 사고가 덜 날 겁니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    날씨가 춥고 비나 눈이 오거나 물기가 도로에 보여 도로가 얼어있다고 판단되는 경우에는 최대한 저속주행을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 블랙아이스에 대비하는 가장 좋은 방법은 평소보다 감속운전을 하시고 특히 제동시에도 브레이크를 여러번 나눠서 밟아주세여.