약 복용약·영양제
날씬한귀뚜라미19
날씬한귀뚜라미1924.01.21

마플러스 나잘스프레이, 코앤 나잘스프레이 뿌리는 시간이 정해져 있나요?

나이
성별
여성

마플러스 나잘스프레이, 코앤 나잘스프레이 번갈아가면서 수시로 뿌리거나 코앤 나잘스프레이 자주뿌려주는데 혹시 마플러스 나잘스프레이, 코앤 나잘스프레이 뿌리는 시간이 정해져있나요? 제가 샀던약국에서는 횟수 상관없이 자주뿌려줘도 된다고 들었는데 정확한 시간이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확한 시간은 정해진바 없습니다. 증상이 있을 때만 뿌리셔도 되고 하루 4번 이런식으로 본인이 정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 횟수에 특별히 제한을 둘 필요가 없는 제품들이기에, 특별히 정해진 시간간격이 없으며 원하실 때마다 사용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마플러스, 코앤 나잘스프레이는 비강세척액으로 1일 사용횟수제한이 따로 정해져 있지 않습니다.

    코가 건조하시다면 수시로 사용하시길 바랍니다.

    (용법용량에따르면 마플러스는 수회이고, 코앤은 1일 3회이지만 자주 사용하셔도 괜찮습니다.)

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.