비오는날 우산
비오는날 우산24.03.08

만약 한국에서 지진이 6이상 발생된다면 어떻게 될까요?

가까운 일본의 경우 지진으로 많은 피해를 입는 경우가 많습니다. 그런데 만약 한국에서 지진이 6이상 발생된다면 어떻게 될까요? 한국도 지진이 안전한 곳이 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상상하기도 싫지만 한국에서도 강진이 발생하게 되면

    상당한 인명피해와 재산피해가 발생될 것으로 예상됩니다.

    그러니 일단 이런 평온한 시절 지진 대비 대피 연습도 하고 해야 할 것입니다.