덕망있는불독137
덕망있는불독13722.07.25

감자에 꽃이 피면서 열매가 맺히는데 제거하면 좋을까요?

감자 줄기에서 꽃이 피면서 열매가 맺히는데 열매를 제거하면 영양분 손실을 막아 뿌리의 감자가 굵은 감자가 생성되어질까요?

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    감자에 싹이 나거나 꽃이 핀다면 절대 먹으시면

    안됩니다 싹이 생기면 독이 생기거든요 그냥

    버리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    네 맞습니다. 굵은 감자를 수확하기 위해서는 꽃이랑 줄기등 가지치기가 필요합니다. 그냥 그대로 둔다면 영양분이 분산되어 열매가 생기긴하지만 만족스러운 결과가 안 나올수도 있습니다.