기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.23

보리차는 일반 물보다 영양소가 좋을까요?

제가 평소 마시는 물도 지금부터라도 조금 신경 쓰고 싶은데요 원래 생수를 마셨는데 보리차를 마셔 보려고 생각 중인데 일반 물보다 영양소가 많이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 보리차는 일반 물보다 소화에 도움을 주고 면역력에도 좋은 효능이 있기 때문에

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    보리는 비타민 B1, 비타민 B2, 나이이신, 엽산, 칼슘, 철분 등이 쌀에 비해 많이 함유되어 있으며 각기병이나 빈혈을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추주는 효능도 있어 보리차로 우려내어 마시면 영양면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리차는 일반적으로 보리를 사용하여 만든 차로, 물에 비해 일부 영양소가 풍부할 수 있습니다.

    또한, 보리차는 일반적으로 카페인이나 티닌 등이 적은 차로, 칼로리가 낮고 건강에 도움이 되는 것으로 여겨집니다.

    그러나 영양소 함량은 제조과정, 사용된 원료의 품질 등에 따라 달라집니다. 그래서 보리차가 물에 비해 항상 영양소가 높다고 일반화하기는 어렵습니다