의료 보험보험
고고j
고고j24.01.01

생명보험 및 손해보험 가입 후 바로 고혈압 진단확정 시

생명보험 가입 확정 후 건강보험 공단 에서 진행한 건강검진 중 고혈압 확진 시 추후 뇌,심혈관 질병 확진 시 보험금 수령 가능 여부 문의 드립니다
  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질문서상 고지의무사항에 해당 되지 않았다면 괜찮으나 혹시라도 그전에 병원에서 검사리든가 재검소견등이 있었는지 잊어버리고 있다가 조사나 심사에서 나오는 경우도 종종 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입이전에 치료나 검사기록 없고 가입 이후에 발생한 질병이라면 추후에 보장 됩니다..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 당시 고지의무를 정상적으로 잘 지켰다면,

    보험금 청구에 있어서, 아무런 불이익이 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 가능합니다.

    - 보험은 보험기간내 진단받은 내역을 보상하기에 고혈압진단과 상관없이 추후 심뇌혈관 진단시 보상 대상입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    가입이후에 검진에서 나온 결과이므로 향후

    혈관질환으로 진단 받았을때

    보험의 보장을 받는데 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입 이후에 발생한 질병진단에 대한 보장은 가능합니다 .그래서 보험은 건강할 때 가입해야 합니다.