의료 보험보험
고고j
고고j24.03.17

손해보험가입후건강검진하여 고혈압확진

안녕하세요

작년11월 채용건강검진에서 고햘압의심 으로 걸과나옴

추가 검진 이나 약 처방 진행 안하고 현재 4개월 지났으면 질병보험 가입예정 입니다 몇가지 질문드립니다

1.고지사항 3개월 넘어서 11월검진결과 고지필요여부

2.질병보험 가입 후 바로 병원 내방하여 건강검진진행하여 고혈압 확진 시 몇년후 뇌혈관 심혈관 질병 확진시 진단금 수령 가능여부

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험가입 이후 고혈압 진단이기에,

    차 후 혈관성 질환에 대한 보장은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    건강검진의 소견은 질병의심소견으로

    이후 추가검사/재검사/약복용등 다양 치료가 없었다면

    3개월이 지나면 고지가 소멸되어 정상적으로 보험가입 및 보장을

    받을 수 있습니다 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    11월 건강검진 결과이후 3개월이 지나서 가입을 하게되면

    아무문제가 없는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 3갸월 경과시 고지대상이라 볼수 없습니다.

    2. 고지대상에 해당이 없다면 진단금 및 수술금 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입시 최근 5년이내 병력은 고지해야 합니다.고지없이 보험가입 후 진단비 수령시 5년 지나 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    1번 고지는 하시는게 차후 보험사에서 문제삼을시

    문제가 없을수있기때문에 하시는것이 좋습니다.

    2번 고지 이후 가입되시면 문제가 없습니다.

    감사합니다