탈퇴한 사용자

이스라엘은 왜 미국의 모국이라고 불리는 것인가요?

미국은 영국의 이주민들이 세운 나라인데 이스라엘이 미국인들과 어떤 관계가 있길래 이스라엘은 미국의 모국이라는 말이 있는 것인가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.07.06

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    이스라엘은 유대인의 국가입니다. 그리고 미국에서 엄청난 영향력을 행사하는 인종도 유대인입니다. 유대인이라는 영향력으로 그렇게 불리는 것 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 이스라엘 국민들을 대다수가 유태인들인데 이들 주류가 미국사회에서 상류층을 형성하고 있어요 엄청난 파워를 지니고 잏고 자부심이 강하죠 그래서 아닐까요