역사학문
탈퇴한 사용자

미국이 이스라엘에 우호적인 이유는 무었일까요?

혹자는 미국의 진짜 권력층은 유태인들이 많기때문이라고도 하는데요

거시적인 이유로는 어떤것들이 있을지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.17

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국경제를 움직이는 큰손들이 유대인 입니다.

    그들은 미국경제를 움직이며 세계 경제를 조정합니다.

    그래서 미국은 이스라엘과 가깝습니다.

    이스라엘이 독립하게 된것 역시 미국의 도움이 컸습니다

  • 안녕하세요. 박현호 인문·예술 전문가입니다.

    미국은 이스라엘과 오랜 관계를 맺고 있으며, 양국은 공유된 가치와 전략적 이해관계를 바탕으로 강력한 동맹관계를 맺고 있습니다. 미국이 역사적으로 이스라엘을 지지해온 것은 중동에서 유일한 민주주의 국가라는 위상 때문이며, 이스라엘이 이 지역의 전략적 동반자로 인식되기 때문입니다. 게다가, 미국 내에는 상당한 유대인 인구가 있어 그 영향력이 어느 민족 집단보다 강하여, 전통적으로 미국 유대인들과 기독교 복음주의자들은 이스라엘을 지지해 왔습니다.
    미국은 수년간 이스라엘에 상당한 군사적, 경제적, 외교적 지원을 제공해왔으며, 정보 공유, 대테러, 그리고 지역 안보를 포함한 광범위한 문제들에 대해 협력해왔습니다. 게다가, 미국은 이스라엘과 팔레스타인 사이의 평화 회담에서 중요한 중재자였죠.
    이스라엘에 대한 미국의 지원이 논란이 없는 것은 아니며, 미국의 대이스라엘 정책은 많은 논쟁과 비판의 대상이 되어왔다는 점에 주목할 필요가 있습니다. 일부 사람들은 이스라엘에 대한 미국의 지원이 미국의 최선의 이익에 부합하지 않으며 그것이 중동과 다른 이슬람교도 다수 국가들에서의 미국의 관계를 훼손한다고 주장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아랍 국가들에서 반미 사상이 퍼졌기 때문에 이를 견제하기 위해 미국이 이스라엘과 공조를 하는 면도 있지만 실제로는 미국-이스라엘 관계에 배경에는 유대계 자본가들의 로비가 존재하였습니다.

    미국의 주요 자본가들은 유대계 사람들로 그들의 부와 권력을 통해 미국을 움직이고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 미국 거시경제 및 권력계층이 유대인들이 많아서라는 게 고색창연한 이유이며, 미국 자체가 '유대 자본'에 의해 돌아간다고 해도 과언이 아닐 정도이므로 미국이 이스라엘에 정치적으로나 군사적으로 우호적일 수밖에 없는 것이라 할 수 있습니다.