캠핑취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

캠핑트레일러 질문좀드립니다!!

안녕하세요 갑자기 캠핑트레일러에 관심이 생겨서 여쭤봅니다 소형끌고 다니고 싶은데 견인고리 장착 핀 이게 무엇을 뜻하나요 소형은 면허 없어도 되나요?

  • 안녕하세요. 살가운거미291입니다.견인고리핀은 말그대로

    카라반하고 차량을 연결하는 고리가 분리안되게 고정시켜주는 핀입니다~그리고 소형두

    아마 소형견인 면허가 있어야 됩니다~~

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 소형 트레일러라도 면허 따셔야지 운행이 가능하십니다. 그냥 아무나 운행하시면 벌금 부과됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소113입니다.

    트레일러 견인(이동)시키 위해 사용하는 장치입니다. 자동차와 연결하는 장치를 고정시키기도 합니다. 소형 트레일러라도 면허를 따셔야지 운행이 가능합니다.