성형외과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.24

모발이식은 어떤원리로 수술하는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 머리숱이 너무나도 없어서 모발이식을 생각중인데 모발이식은 어떤 방법으로 수술이 이뤄지나요? 그리고 모발을 이식한 머리가 빠지면 다시 자라나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    머리가 나는 모낭안에 보면 머리카락을 만들어내는 모낭세포가 존재합니다.

    모발 이식은 이 모낭을 이식한다는 의미입니다.

    예를 들면 모낭세포가 풍부한 뒤통수에서 모낭세포를 체취해서 부족한 이마부분에 이식하는거죠.

    모낭세포가 없어진 뒤통수 부위는 피부를 덜어내고 꼬매줍니다. 모낭세포가 없으니까 그 부위에는 머리가 나지 않으니까요.