냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

하루에 과일 배를 몇 개 정도까지 먹으면 괜찮을까요

제가 과일 배를 좋아하기도 하고요 배가 이러저러 좋은 소화 작용도 하니까 먹게 되는데요 그래도 너무 먹게 되면 부작용도 있을 것 같아서 몇 개까지 먹을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    배에 함유된 무기성분 중에는 나트륨, 칼륨, 칼슘 등이 75% 이상으로, 요즘 가공식품 과다섭취로 인해 산성화된 혈액을 중화시켜주는 대표적인 알카리성 식품입니다. 다양한 성분포함으로 몸에는 좋으나 당분이 높기때문에 1/2 또는 1/4정도 섭취가 권장량입니다.