재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.12

과일은 하루에 어느 정도 먹어야 적당할까요?

요즘 과일이 당도도 높고 너무 맛있잖아요~

먹다보면 종류별로 너무 많이 먹게 되고 살도 찌는것 같은데

하루에 어느 정도만 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일도 많이 과식을 하면 몸에 안좋고 살이 찐다고 하더군요 적당하게 사과1개 기준으로 드시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과일은 섭취량에 따라 다양한 영양소와 미네랄을 공급해주기 때문에 일반적으로 하루에 2~3개 정도 먹는 것이 좋습니다.

    하지만 개인의 신체상태, 활동량, 연령, 성별에 따라 필요한 과일 섭취량은 다를 수 있으므로 개인의 상황에 맞춰 적절한 양을 먹는 것이 중요합니다.