조그만오색조166
조그만오색조16622.10.31

화이트보드 잘 안지워질때 팁 궁금해요

안녕하세요 ?

안지워서 흔적이 남은 화이트보드가 제거가 잘 안되서 고민입니다.

화이트보드에 오랫동안 남아있는 글자 흔적 어떻게 지우는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    진하게 스며든 자국을

    지울때는 테이프의 끈적임을

    지우는 스프레이를 뿌리고 2~3분

    후에 닦아내면 깨끗하게 집니다.

  • 안녕하세요. 유연한상사조189입니다. 화이트보드는 물파스로 닦거나 집에서 사용하는 물티슈로 닦으면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동박새69입니다.

    물티슈로 지우고 부드러운 티슈나 천 같은 것에 손소독제로 지우고 마지막엔 지우개로 문질러 줍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    화이트보드 오래 사용하시다보면 지워도 전 글자의 흔적이 남으실땐 휘발성이있는 어떤 상품으로도 잘지워진답니다.(알콜,물파스,스프레이파스.도수가있는 주류등)깨끗이 닦으신다음 물수건으로 한번더 닦아주시면 새것처럼 된답니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘 가장 흔한 손소독제 있잖아요. 헝겁에 묻혀서 닦으면 말끔하게 잘 닦입니다. 물티슈로 닦을 경우엔 물티슈 물기를 쫌 짜내고 손소손제를 묻혀서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    집에 있는 알콜로 닦으시면 깨끗이 지워집니다. 만약 알콜이 없으시다면 물파스나 에프킬라로도 지워지니 해보세요.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    여러 방법 중에 알콜솜으로 정기적으로 한번씩닦아주시면 깨끗해 질 겁니다.~~~~

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    화이트보드를 오래 사용하면 잘 안지워지는 데 이때 알코올을 화이트보드에 뿌리거나 지우개에 묻혀 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    손톱 메니큐어 지울때 쓰는 아세톤 같은 걸로 지우면 잘 지워집니다. 없다면 보드마카로 쓰고 휴지로 닦아도 됩니다.